Город грёз

Иду по улице, после затяжного ливня,
Обхожу лужи в кедах не торопливо.
На лицах у прохожих усталость дня,
Вдумчиво смотрят себе под ноги,
Гадая, прошёл ли их день не зря.

Самолёты летят ниже чем обычно,
Не оставляя за собой полос.
В потоке машины движутся непривычно,
Из-за пробок крича друг на друга,
Срывают свой и так охрипший голос.

Небо всё затянуто  гущей облаков,
Сегодня никто не увидит,
Ка солнце тает неторопливо,
За постройками многоэтажных домов.

Вряд ли кто-то здесь в небо смотрит,
В городе озабоченных бытом умов.
Поникшие, опустив глаза здесь ходят,
Закрыв свою душу на засов.


Рецензии