Огурец - это лекарство!

Авторская песня
На тему рассказа Надежды - Рады
«Соленый огурец!»
Изба – Читальня

Прослушать можно
в Избе - Читальне.

А у нас зима и снежно,
И катанья с горок, ух,
Летишь с горки безудержно,
Аж захватывает дух!..

Мы катаемся с друзьями
Без заезда на обед,
Не хотят до дому сани,
Нас счастливей в мире нет!..

Припев:
Я живу в красивом крае,
Где зима, снег без конца,
Может, лучше даже в Рае,
Но в Раю нет огурца!..

Вот, представьте, заболела,
Было мне тогда шесть лет,
Видно снега много сьела,
Горло, жар и всем привет!..

Дома спать я повалилась,
Тихо, ходики тик – так,
Но тут доктор появилась,
Принесла таблетки, мрак!..

Припев:
Я живу в красивом крае,
Где зима, снег без конца,
Может, лучше даже в Рае,
Но в Раю нет огурца!..

Я их в дырочку кармана,
Аккуратно, по одной,
И, пока в сарае мама,
Огурец стал сразу мой!

С хрустом ела я «лекарство»,
Поправлялась на глазах,
Огурцов соленых царство
Ночью снилось в дивных снах!

Припев:
Я живу в красивом крае,
Где зима, снег без конца,
Может, лучше даже в Рае,
Но в Раю нет огурца!..
-------------------------------------
И с тех пор, чуть заболею,
За огурчиком бегу,
Докторов я всех жалею,
Заболеют – помогу!..


Рецензии