Декабрь

Декабрь-ветряный повеса,
То снег закружит,а то дождь,
Тумана спустит занавеску,
Иль гололед,что не пройдешь.
Потом опять мороз ударит
И вьюга песню запоет.
Он,видно,так зиму пиарит,
Готовясь встретить Новый год.
И достает из своих трюмов
Все то,что там припасено,
И наливает нам угрюмо
За год прокисшее вино.
Ох этот ветряный пиарщик,
Зимы не потерял бы лоск,
А то гляди сыграет в ящик,
Растает как на солнце воск.
Январь возьмет все в свои руки,
Зимы продолжит кутерьму,
Не даст нам умереть от скуки,
Сюрпризов наложив в суму.


Рецензии
Тёплый у вас декабрь)

Валентин. Екатеринбург.

http://www.stihi.ru/2016/12/22/3512

Валентин Молчанов   10.01.2017 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.