Сударка и жена

   СУДАРКА  И  ЖЕНА

О, целомудренная Проза,
Сестра величественной Рифмы,
Ты манишь ароматом розы
И вдохновляешь лаской Нимфы.

Лишь с прозой я, как с верным другом,
Могу советоваться, спорить.
Порой, от этого – всё кругом,
Но с ней я – и в огонь, и в море.

Она – в пути непроторенном
Мой зрячий и удобный посох.
Но прозой жизни умудрённый,
На рифмы не смотрю я косо.

О, целомудренная Проза,
Сестра поэзии капризной,
Ты для меня – с шипами роза,
И праздник для меня, и тризна.

Кто мне дороже? Нет вопроса.
Любовь, и ты не будь загадкой:
Женой мне верной стала проза,
Поэзия – сударкой сладк


Рецензии