Я понимаю, что лето не вечно

Я понимаю, что лето не вечно,
его эйфория весьма эфемерна.
И скоро расцветят Россию под вечер
деревья всех видов листвою без меры,

а небо раскрасят то синим, то серым
холодные, хмурые, мрачные тучи.
Реальность заставит – мы даже поверим,
что, может быть, это действительно лучше?..

Такая погода даётся не даром –
чтоб просто поразмыслить не спеша…

И скажет холёный потом иностранец:
"Загадочна российская душа!.."


6 сентября 2010


Рецензии