Память

               ПАМЯТЬ

Говорят, что память ненадежна.
Забывают, что было вчера.
Предают забвенью все, что можно:
Лица, юбилеи, номера
И квартир, и старых телефонов,
В прошлом – важных, выгодных друзей,
Даже боль предсмертных чьих-то стонов...
И спешат за памятью... в музей.
Кто сказал, что память скоротечна?!
Лишь она не знает святотатств!
Лишь святая наша память вечна,
Память, что дороже всех богатств.


Рецензии