Наша Земля

                Наша Земля
Земля под снеговым покровом,
Есть время раны залечить,
Что сделаны ей человеком,
Красу  к весне восстановить.
            Однажды утром просыпаюсь –
            Земля раздета до гола,
            Естественно,я удивляюсь –
            Под простынёй была вчера.
И версии вмиг возникают –
Зима сама сняла бельё,
Его ведь люди загрязняют
Неряшливо - своё жильё.
            Природа тоже замечает
            Нечистоплотность на Земле
            И также простыни меняет,
            Как люди делают себе.
Земля зимой вдруг оживает
И умывается дождём,
Наряд вновь белый одевает
И засыпает тихим сном.
            Земля живая,что не странно,
            Но жизнь иная у неё,
            О нас заботясь неустанно
            Нам отдаёт для жизни всё.
А где же наша благодарность?
Живём - пока живёт она !
Но мы, простите за вульгарность,
Что ей даём кроме дерьма?

      П.С.Грель  11.12.2016
(авторские права защищены)


Рецензии