Находка века

В любой стране, коли захочешь, есть на что взглянуть:
Во Франции на Эйфелеву башню,
А в Индии на Тадж-Махал, которому есть чем блеснуть,
А вот в России – на заброшенную пашню?
Но я Россию не позволю оскорблять.
Поэтому я предлагаю в ней соорудить музей «Находка века»,
Музей единственного в мире человека,
Которого не удаётся оболгать.
             У нас в России есть подобный Человек,
Он представитель славных ветеранов,
Он уникален в наш паскудный век,
Поэтому я мысленно всегда твержу:
«Терпи, крепись, мой уважаемый Зюганов».
Я, как всегда, конечно, не шучу.
Сейчас шельмуют все в стране, на то и существует Рынок.
Ну, а на рынке слишком много сливок…
А как же их не снять... Тут я, похоже, помолчу.
        – А как не взять, когда в карман суют.
Деньгой друг друга соблазняют
И на других, кто выше, намекают,
Они, мол, только этим и живут?
– Не взятка это, это мзда –
Вознаграждение за мелкую услугу.
А то, что велика она, то это не беда –
Всегда готов я пособить родному другу.
В Америке давно смирились с воровством.
Воруют все, не знают меру!
Поэтому воры там не мешают ни полиции, ни городскому мэру.
Всё в равновесии, всё делается мирно и тайком.
       Не то, не то, построили мы, милые друзья.
Так пол России мы пересажаем.
Мы же не строим, мы воров обогащаем,
А так, похоже, жить нельзя.
                Ноябрь 2016 г.


Рецензии