В кабинете под старину

Блистают кабинетные шпалеры –
В приглушенных тонах их низменная персть:
Там девы голые и кавалеры,
Там будто золото, а там тускнеет медь.

Какая-то листва пылится, чахнет –
Лукаво затаились в тени лучники;
Зловония дымятся, то бишь, пахнут –
Там пробиваются, трепещут лучики.

Понятна кабинетная ужимка –
Хозяину по вкусу будет в ней мечтать;
Стекло окон в какой-то серой дымке –
Как раз, чтоб не работать мысли, а мешать.

Декабрь, 2016.
г. Алчевск


Рецензии