Нас понимают только звезды

Сколько посторонних звуков
Витают в комнате моей.
Безжизненных так много кукол
Сидят в тени среди огней.

На небе звезды так сверкают,
Как солнца луч в капле воды,
И страхи больше не пугают,
Если на них посмотришь ты.

Прикован взгляд на несколько минут
К созвездиям на темном фоне.
Ты вдруг услышишь тишину,
Она изменит мысли в корне.

Забудешь ты о всех невзгодах,
Но лишь на несколько минут.
Покинешь близкие просторы,
Где только звезды и поймут.

А.В.Романова    2016 г.


Рецензии