Бабье лето

Февраль на пороге. Задули ветра.
С зимою прощаться приходит пора,
Но злобно бушует, ревет ураган,
Внезапно затихнет, но это обман,

Он, с новою силой метет над землей
Своей ветряною, огромной метлой,
Деревья ломает, крушит всё  и рвёт,
Покоя нигде, никому не дает.

И что ему дела до смертных, до нас,
Когда, он дорвался,  до власти сейчас,                Но скоро наступит другая пора,
И канет в неизвестность разбойник с утра,

И сразу, вослед, уплывут облака,
И радость наполнит мне душу слегка,
Когда вдалеке, посреди тишины,
Услышу я снова дыханье весны.


13 февраля 2007 г.


Рецензии