Человечность

Я вижу,
вижу постоянно, как это
нечто -тень, идет за мной какой уж день...
Я слышу,
слышу, шепчет по ночам мне в уши
сладостные речи...
Открыв глаза,
я вижу тени удаляющийся желчи...
Я знаю,
знаю, что следит,
все тащит злобу, грех и стон.
Я знаю, оно желает мой поклон...
Не склонюсь пред ней
Борюсь!
Боюсь захватит чертова дыра
Затащит в адовы нутра.
Ценю свою я человечность
и дряни этой не склонюсь!
не подкупить меня деньгами,
хвала людская не нужна.
мне проще головою в петлю влесть,
чем уделить такую честь!


Рецензии