Пурпур старого вина - кресты их...

Пурпур старого вина – кресты их.
Льётся в пол вишнёвая чадра…
Что ты чувствовала, сестра,
Брошена в подушки золотые,
А потом – в огонь костра?
 
Рукоять меча слилась с ладонью
И ушла в заоблачную высь.
Я одна стою на пике горном,
Я не рождена что б быть покорной,
Я хочу сама идти на риск!
 
Сбить оковы родоплеменные,
Связей и обязанностей груз…
Пред князьями спину гнут иные,
Дорожат имуществом иные,-
Всё оставлю им – ликуют пусть!
 
О, сестра, в перстнях твоих миндальных
камни всё – гагат и рубеллит…
Что ты знаешь, Роза Ханаана?
Что скрываешь, Роза Ханаана?
Чистый сердцем – да не утаит…
 
Пурпур старого вина – кресты их.
Выкресты теперь мы, Абигэйл!
Раз – и пали цепи племенные,
Два – и разошлись пути прямые,
Три – и щит Давида вброшен в герб
чужой…
16.02.16.


Рецензии