цели

однобокая. корявая, как пень.
безответная, далёкая… чужая.
но упёртая — всю ночь и целый день
воспалённые мозги не отпускает…

всё гуляет в них и вдоль и поперёк,
будоражит душу, теребит сознанье…
а влюблённым им совсем и невдомёк —
то для них награда, или наказанье?

однобокая не правильная вдрызг,
запоздалая по времени и месту…
обстоятельств и судьбы шальной каприз…
но видна во всех движениях и жестах.

стоит голос услыхать и все дела,
как от палочки волшебной мановенья,
словно сами исполняются и мгла,
озаряется лучиной вдохновенья.

снова в воздух подымаются слова,
жизнь судьбы качает шаткие качели…
пусть безумная любовь и не права,
но зато, даёт смысл жизни, ставит цели.

_______________________

27.06.2016


Рецензии