Я долго искал

Я долго искал подтвержденье тому,
Что есть голоса не предвзятых мелодий.
Но ,видно,они состоят из пародий,
Дающих работу живому уму.

Я верил всерьёз,что минует меня
Расплата за мирное жизни теченье.
Раздвоенность мысли-моё развлеченье
Не в силах теперь отвернуть от огня.

Надежды порок опьяняет людей.
Всё можно вернуть,не кивая на свыше.
Но времени срок на исходную вышел.
Нам песни поют в стиле новых идей.

На страждущих лицах сомнения свет
Так близок сейчас от беды.
На пыльных страницах зачёркнутых лет
Останутся наши следы!


Рецензии