Зимний сон

Засыпает город, облачившись
В мягкий и пушистый белый снег,
Словно белой шубкою прикрывшись,
Приостановив дневной свой бег,
Спят авто. Спят елки и берёзы,
Тополя, рябины – все древа
Спят в молчанье, ждущие морозы,
Кое – где лишь шелестит кора
Ветром мимолётным потревоженная,
Чёрно – белым маленьким  флажком…
Звери – тени прыгают встревожено
Под неярким жёлтым фонарём.
Хруст шагов, порыв слепого ветра,
Взвизг бродячей псины за углом…
Снова тишь и снег на километры,
Снежно-белые, как этот белый сон… 


Рецензии