на самой окраине

на самой окраине самой далёкой вселенной,
за дальней границей самых северных берегов,
стоял городок. с виду, вроде обыкновенный.
только, чуть ближе до неба… к обители снов.

там жизнь протекала своим чередом и порядком,
то сутками солнце, а то проливные дожди.
то счастье добытое тихо, как будто украдкой…
то пустота одиночества… впереди…

в том городе солнце бывало, ходило кругами
все двадцать четыре часа и опять, и опять.
каждый себе на уме, со своими богами.
время там скачет, как хочет, но только не вспять.

на самой окраине, самой далёкой границы,
в том самом процессе, где небо сливалось с землёй
вдруг, умудрилась безумная себе уродится…
порочная и не правильная… любовь …

её называли исчадием зла и порока,
отравой, которой нельзя давать право на жизнь.
только, она выживала… порой, одиноко
цепляясь зубами в счастье, разбитое вдрызг.

и в гордом своём одиночестве вновь воспаряла,
нахальная, гордая, сильная, словно Пегас…
преодолевала преграды, судьбы перевалы…
и дожидалась — придёт… придёт её час!

на самой окраине самой далёкой вселенной,
за дальней границей самых северных берегов,
там, когда небо сливалось с землёй, в то мгновенье,
всем вопреки, родилась и воспряла любовь…

не правильная, не к месту…
не время, не ко столу…
упёртая и нахальная, как будто таран.
святая ведь, она.
ей простительно…
ну, а золу
жизнь насыпет самостоятельно.
вглубь ран…

_____________

25.06.2016


Рецензии