Песня о Киеве

Летит планета сквозь галактику,
А мы гуляем по Крещатику.
Мы обожаем нумизматику,
А в небе столько серебра!

А на земле толпятся здания,
Древнее оси мироздания,
И эфемерные создания
Плывут по берегу Днепра.

Киев, купола золотые,
Смотрят звезды густые
В мокрых крыш зеркала.
Киев в небо кутает плечи,
И каштановый вечер
Нежат колокола.

Нас опьяняют впечатления,
Как у метро цветы весенние,
И нас везет само везение,
Как городской фуникулер.

Мы проживаем в «Голосеевской»,
А над Подолом дух Растреллиевский
Летит над церковью Андреевской
В заката гаснущий костер.

Мы завтра скажем: «До свиданьица!»
Борисполь, Бессарабка, Дарница,
А в сердце золотом останется
Тепло старинных куполов.

И нас в дорогу взмахом скипетра,
Крестом Софии и Владимира
Благословит на вешние ветра
Отец славянских городов.


Рецензии