босиком по лужам

босиком по лужам с ночного дождя,
нараспашку, вывернута наружу,
с алтаря, как будто бы, вдруг сойдя…
наугад, не глядя… в нагую стужу…

куда-то шла оставленная душа,
за какой-то, ей лишь известной целью…
вопреки всем, шла себе не спеша,
словно впереди слыша звук свирели.

то ли миражи её манили в даль,
то ли то безумие, …одержимость …
только чувства были её, как сталь
и душа упёртая не сломилась.

____________

24.06.2016


Рецензии