Нет ощущения жизни и времени суток

Нет ощущения жизни и времени суток -
Время свернулось клубком  и упало на пяльцы.
В срок вышивает, цветочки из незабудок,
Время – всё помнящая вышивальщица.

В город  плывёт красотою отмеченный сумрак.
Ночь, вся в огнях, его быстро и властно прогонит.
Где протоптала проспекты досужая сутолока,
Время свой плащ золотой незаметно уронит.

Здесь проходили, вздыхали, смеялись и ёжились
Все, кто спешит насладиться последним дыханием
Каждого мига течением, временем брошенном,
Жизни свои полюбившие до издыхания.

Нет ощущения жизни и времени суток,
Вся красотой изошла городская бравада.
Я так любила всё это, но что-то случилось,
Что-то случилось и больше мне это не надо.

11.12.2016 (12.41)


Рецензии