Будешь ли ты?

I

Будешь ли ты со мной рядом до дня,
Когда когти огня
Разорвут, разнесут мою душу?

По сторонам света-дня часть меня,
Чтобы знала Земля,
Что ждёт тех, кто обет сна нарушил.

В тех песнях, кричащих и нежных,
Мы просили взрыв,
Чтоб вынес нас к небу,
Чтоб лопнул наших снов нарыв.

II

Знаешь ли ты, сколько дней до весны?
Сколько жгучей любви
Нам ещё пережить, чтобы вспомнить?

Допить до дна обещанья войны
И остаться живым,
И не выйти на травлю свободных.

Все вместе, по шагу,
Шагнём на край, увидим свет.
Звенящей отвагой
Наполним жаждущих побед.

III

Здравствуй, мой друг,
Ты услышал мой стон
Среди криков ворон,
Что ж спасибо за то, что ты дышишь.

В серости дня чувствуй силу огня,
Помни правду добра,
В злобной песне душа не задышит.

И к солнцу по небу,
Ярило, улыбнись-ка нам,
Идущим за верой
К пылающим вдали огням.

Эта песня записана в моём акустическом альбоме "Письмо другу".

Прослушать её можно по этой ссылке: https://yadi.sk/d/dxninD4q338yDq

или для тех, у кого есть аккаунт Вконтакте, по ссылке

https://vk.com/audios-51906178


Рецензии