Встречай!

Закат, нырнуло солнце в воду,
И сразу наступила тьма,
И россыпь звёзд по небосводу,
Он словно чёрная сурьма.

А небо в зеркало смотрело,
И всё удвоилось в глазури,
И море нас теплом согрело,
В сумбуре иль по партитуре.

В воде вдруг вспыхнула любовь,
Мы обнялись, соединились,
Сердца отчаянно забились,
Казалось, шум стоял хлебов.

Потом мы плыли за Луну,
За звёздами ныряли вместе,
Потом ложились на волну,
Качались, как в вагонной песне.

Затем, уже на берегу,
Искали те же звёзды в небе!
Вкушали манго, курагу,
И целовались в полной неге.

Проголодавшись и устав,
Помчались в ресторан ночной.
Поели, словно одичав,
Отдались музыке шальной,

Затем вернулись в номер свой,
И всё вдруг вспыхнуло сначала,
Пока в средине дня толпой,
Лучи прошли под одеяло!

Проснулись мы, бегом на завтрак,
Последними едва успели,
А в море волны, словно заструг,
Застыли, как вверху качели.

И мы опять на берегу,
И тихо жаримся на пляже,
И вспоминая, что пургу,
Забыли в зимнем камуфляже.

И так двенадцать полных дней,
В системе, где всё включено,
Забыв про внуков и детей,
С тобой мы отдыхали, но!

Едва закончился курорт,
Как налетела ностальгия,
И мы бегом в аэропорт,
Встречай, встречай ты нас Россия.

А ей, что были мы, что нет,
В ней ничего не изменилось,
И наконец, пришел привет,
От внуков! Видно это снилось!


Сурьма (кохль - арабское, каджал - индийское названия) – натуральное средство для выразительного макияжа глаз и бровей, не имеющий срока годности (не путайте с серебристым металлом, используемым в промышленности). При регулярном использовании сурьмы ресницы и брови укрепляются естественным образом, также она очень полезна для зрения и очищения глаз.

Заструг - одна из форм снежного или ледяного рельефа, неподвижный, вытянутый поперёк ветра узкий и твёрдый гребень длиной до нескольких метров и высотой иногда до 1,5 м (обычно 20—30 см). Очень похож на застывшую волну.


Рецензии
Даже если бы это было на самом деле, потом будет казаться прекрасным сном)))

Фиалка Виттрока   11.12.2016 16:37     Заявить о нарушении