Журавль колодезный

Журавль колодезный скрипел
Под ветра плачи.
Он бы дневные песни пел,
Всем на удачу.
 
А он стоял, как инвалид, -
Ведро повисло.
И ветер рвал его ликвид,
Бил коромыслом.
 
Журавль хотел на глубину,
Чтоб не случайно
Когда-нибудь, припав ко дну,
Проникнуть в тайну.
 
Его терзала по ночам
Надежда, грела:
На дне колодца, как свеча,
Звезда горела.
 
Не для него ль оно горит,
С небес светило?
А он стоит, как инвалид,
Взлететь не в силах?


Рецензии
Как интересно аукнулся Пастернак! Тут и Владимир Соколов вспомнился. Я ему как-то писала:

Мы поедем в Лихославль,
Где колодезный журавль!

Очень понравились стихи.

Алла Шарапова   13.01.2017 21:38     Заявить о нарушении