Я слушал всполохи вселенной...

Я слушал всполохи вселенной,
Не понимая ничего...
Откуда, в глубине безмерной
Все эти строчки о... о... о?

О, эти чувства не подвластны
Ни сердцу, а тем более - уму...
Когда идём порывом, страстно!..
Да, только в сторону не ту...

Блуждаем между сновидений,
Да молчаливых, дальних звёзд!..
Несём, как истину, сомненья,
Не принимая их всерьёз.

Летим холодным полустанком
В тепло замёрзшее мечты...
Сами всегда непостоянны,
Хоть однозначности полны.

И, вечно требуем решений,
Которых некому решать
Среди безумных побуждений,
Тем рвём на части благодать
Души, бессмертной, но ранимой...
Привыкшей бесконечно ждать!..

Я, слушал всполохи вселенной,
Не понимая ничего!..
А рядом, тленною - нетленной,
Душа страдала!.. И, всего...

11.12.16.


Рецензии
Андрюш, ты так интересно
разобрался со Вселенной, что
и мне захотелось тоже.
Пошла печатать текст.
ЧАО. ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   11.03.2024 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   11.03.2024 14:55   Заявить о нарушении