Пол-января, а нет морозов

Давно уж не было курьезов,
Но с них начался этот год,
Пол-января, а нет морозов,
И снега нет, ну не идет!

Лишь на мгновение проглянет,
Луч солнца утренней порой,
И пелена опять затянет,
Небес просторы надо мной,

Рванет случайно, буйный ветер,
Деревьев кроны, провода,
вновь солнце выглянет под вечер,
И, вмиг исчезнет, вот беда…

Всё небо, в облачной вуали
И вновь накрапывает дождь.
Курьезов полон, год в начале,
Что будет дальше, не поймешь!


16 января 2007 г.


Рецензии