Сосед

У дома, не старой скамейке,
Просиживал, днями, сосед.
В потертой, слегка, тюбетейке,
В руках неизменный букет.

Ссутулило временем спину,
Морщины лицо испещрили.
В окно, наблюдал я картину,
А в мыслях, вопросы «зудили».

Кого он встречает цветами?
О чем размышляет, при этом?
Он, явно печален, глазами,
А думы присутствуют, где-то.

Возможно, он с кем-то расстался,
Давно, а теперь вспоминает.
А может, он в прошлом остался,
И, просто, об этом не знает?

Томиться, в своём ожиданье,
Надежда даёт ему силы.   
Готовит слова, в оправданье,
Для той, чьи черты ему милы.

А все, проходящие мимо,
Бесчувственно, робко кивают.
Одни понимают, незримо,
Другие, смеясь, осуждают.

Но он, отрешенно печален,
И взгляды, не воспринимает.
Весь образ его эпохален,
Он время, в душе, обнимает.

Как быстро года пролетают.
Как много, уже, не успеть.
Все, только потом, понимают,
Что поздно, о чем-то жалеть…
2016г.


Рецензии