Сияют самоцветы

Сияют в июньских лучах самоцветы –
Вероники кустик, изящно нарядный,
Герани лиловые, пижмой поддеты;
Нивяник поодаль стоит ненаглядный.


Блестит василёк весь в осколках лазури.
Искрою мерцает травинка – гвоздика.
А солнцеворот уж денёчки нам сузит,
Но тянется к свету вьюнок- повилика.


Ещё незакатные зори  сверкают.
Просторные яркие   дни благовонны –
То таволгой, то вдруг жасмином вздыхают;
С пчелою уж пахнет и клевер червонный.


Из-под облаков рассыпаются трели
Родного невидимого жаворонка;
Над трассой струятся мазки акварели-
Близка нам цветастая наша сторонка…


Свет на переломе…Уходит минута
В ночные часы, прибавляя сонливость.
И всё же во власти дневного статута
Сияет цветов луговых прихотливость.




27 июня 2008г.


Рецензии