***

По кругу, по кругу, по кругу…
Разорвать бы к чертям этот круг!
Чтобы под ноги пали оковы
И взорвались все стены вокруг!

Целый мир, яркий мир пред тобою,
Он весь твой – лишь ладонь протяни,
Но опять разрывает сознанье,
Что должно быть закрыто в тени…

Вершины, из Солнца вершины,
Из радости, жизни и чести.
Хватило бы сил не сорваться,
Не кануть в гремучую бездну.

Бездну из обид без прощений,
Бездну из порывов и страсти,
И играть себя ежедневно,
Изнутри ломаясь на части.

Всё прощается, оставляется,
Быть не могут терзания вечными,
Но какими же силами выправить,
Что изломано, искалечено.

Искалечены, искорежены,
Перемолоты вечные истины,
Остается воспрянуть над временем,
Примириться с собою и выстоять.

Выше стать над размытыми страхами,
Выше стать над больными идеями,
Выше стать…и быть может, приблизиться
К тем, кого не постигнет забвение.

По кругу, по кругу, по кругу…
Не порвать, не стереть, не прогрызть,
В этом круге все беды и радости,
Этот круг и есть твоя жизнь.


Рецензии