Не может быть!..

Живём, наделены умом,
И чувствами, хоть их немного...
А на Земле - сплошной дурдом,
А мы - надеемся на Бога!
         Припев:
Не может быть! Не может быть,
Чтоб всё за нас решали боги,
Оставив нам молитвы ныть
И кровью поливать дороги!

И тут - война... И там - война! -
От взрывов бесится планета...
Скажите, чья это вина?
Неужто боги дали это?!

За что война и смерти страх? -
За власть, богатства и идею;
За недр земных слезу и прах...
Вы всё - богам своим на шею?!

Стучит планеты метроном... -
Одумайтесь! Остановитесь!
И перед мудростью, умом,
Сложив оружье, поклонитесь!


Рецензии