Не бывает рецептов жизни

Не хочу себя связывать прошлым,
Но и с будущим, лишь туман.
Я стараюсь не слыть пошлым,
Говоря, что любовь – обман.

Экстрасенсы, те правду знают,
Я, ж, на ощупь всегда иду.
Не из тех я, кого выбирают,
Я и сам, что-нибудь найду.

Не бывает рецептов жизни,
Направления – эфемерны.
А пейзажи, раз живописны,
Значит, будут дороги скверны.

Разбежаться нельзя – споткнешься,
Остановка грозит забвением.
Не оглядываясь, разминешься,
Если душу терзать сомнением.

Те, кто ищет, еще в потоке,
Кто нашел, тот не смотрит вниз.
Лишь банальные, легкие строки,
Обозначат судьбы каприз…
2015г.


Рецензии