Безлико

За городом снег разбросало посвсюду,
Собака, тоскуя у дома сидит,
Кот местный дворовый по городу ходит,
А кто-то без мыслей в окошко глядит.
По городу люди бездумные ходят,
И каждый молчит о проблеме своей.
Без чувств, без эмоций дороги проходят,
И не замечают идущих людей.
Как нам не обидеть, как нам не поладить,
Как слово нам грубое вмиг не сказать.
Искусственный разум, искусственный разум,
Не может он чувств настоящих понять…
Хорошие люди, безликие толпы,
От этого тошно, порой на душе,
Так хочется крикнуть, ну вы же не волки,
Раскройте народу безкрайность души…
Но тихо идем мы, взирая на лица,
Но так же молчу я, серея в глазах…
Безликая масса, безликое море…
Мне стыдно за Вас, как мне стыдно за Вас...


Рецензии