О чем тебе могу я рассказать?

О чем могу тебе я рассказать?
О том, как по ночам ко мне приходит море,
И, нежась в волн неутомимом хоре,
С тобою мы сливаемся опять?

Боюсь, словам все это не под силу
Во всем неистовстве восторга передать.

Что до тебя могу я донести?
Быть может то, что ста огнями рока
Душа моя, испепеленная до срока,
Вдруг зажила, и начала цвести?

Но, право же, тебе какая радость
Знать, что за крест мне довелось снести?

Чем я могу привлечь твой прыткий ум?
Тем, что, как будто бриллианта грани,
Сверкает предо мной на Божьей длани
Мир, что доселе был угрюм?

Но разве ты прельщаешься камнями,
Как старый и нудливый толстосум?

Чем я могу порадовать твой взгляд?
Лишь взглядом встречным, где седая пропасть
Глотает прошлое, стерев несчастий копоть,
И впереди - лишь свет, и нет пути назад?

Но разве мы глупцы, иль перелетны птицы,
Чтоб ликовать, свой покидая сад?

О чем могу поведать я тебе?
О том, что Бог, разрезав комья глины,
Весь люд земной разнял на половины
И разбросал, отдав во власть судьбе?

Что свой заветный краешек от рая
Я вижу вновь.
Спустя века.
В тебе.


Рецензии