Как много льется важных слов...

Как много льется «важных» слов из уст без бремени сноровки
Из юной и смешной головки летят, теряясь на ветру,
И вовсе растворясь к утру, попыткой станут вновь неловкой…
А в юной и смешной головке вновь пусто, только пыль протрут…

Как много льется «важных» слов, а смысл пуст для человека
Живущего пусть четверть века, но повидавшего чуть-чуть,
Прошедшего какой-то путь и, слава Богу, «не калека
На плотность умственных отсеков», то есть неглупого отнюдь…

Как много льется «важных» слов, а смысл их потерян где-то
Их говорят в порядке бреда, желая видимо блеснуть,
Но потеряв при этом суть, всё лишь со скоростью ларгетто
Помашет ручкой вам за это, оставив лишь пустую нудь…


Рецензии