К-ф Мужчина в моей голове

А я все думаю, все про тебя
Про твои руки и твои глаза
Сентиментальное кино смотрю случайно
В нем героини главной переживания

Стихи звучат прекрасные с экрана
Поэта Осипа Мандельштама
Слова в сроках я узнаю робея
Те, что сказать мечтал всю жизнь, тебе я

2 января 2015


---
Нежнее нежного
Лицо твоё,
Белее белого
Твоя рука,
От мира целого
Ты далека,
И все твое -
От неизбежного.

От неизбежного
Твоя печаль,
И пальцы рук
Не остывающих,
И тихий звук
Неунывающих
Речей,
И даль
Твоих очей.


О. Мандельштам


Рецензии