Философия одиночества... 4

Смотрю на суету мирскую каждый день...
То зрителем, а то участником себя воображая...
Кто локтем... Кто ногой... Дорогу пробивая...
А кто здесь пребывает лишь как тень...

Как хорошо не знать, где твой рубеж, конец...
А, может, лучше знать - долги успеть отдать...
Но точно всё равно - хоть нимб, хоть из шипов венец...
С собою нам туда уж ничего не взять...

А нужно ли другим всё то, что мы оставим...
Лишаем воли... Подрезаем крылья...
Придумываем... Создаем... И вечно правим...
Решаем... Раздаем... Кому какая доля...

Что кроется за этой тщетной суетой...
Есть ль смысл столько громоздить камений...
Кто вправе осудить... И кто стоит судьёй...
Над изголовьем умерших...или в момент рождений...


13.04.2016 - Влад. (Из сборника)


Рецензии