Секрет команды

Мы – я, мой кот и внучка Света
Любим проблемы обсуждать.
Другая участь нам не светит,
Но мы не склонны унывать.

Когда уходит Света в школу,
С котом хозяйство мы ведём.
Звонок в квартире затрезвонит,
Котик к двери летит стрелой.

К Светиным ножкам прилипает,
Головкой  тычет, и хвостом,
Мурлыча, песню напевает,
За внучкой бегает следом.

Когда уроки выполняем,
Может улечься на тетрадь,
Будто  контроль осуществляет,
Любит ошибки исправлять.

Если б учительница знала,
Могла бы Свету наказать
За то, что котик помогает
Задачи сложные решать.

Команда  держит всё в секрете,
Ведь тайной нужно дорожить.
Так хорошо будет и Свете,
И нам с котом спокойней жить.

Мы Вам загадку загадаем:
Чем обладает человек,
Что, если часть его подарит, –
Исчезнет целое навек.
(теркес)
10.12.2016


Рецензии