Цветной снег...

День сегодня задумчивый очень -
с глаз исчез под сугробами прочь.
Белый цвет неспокоен, всклокочен,
чёрный след на асфальте, как ночь.
У него неотъемлемо право
быть полярным всему, что бело.
Ложка дёгтя в меду, что же - браво!
Счастье более ценно чрез зло.
Но меж ними нейтральный есть - синий,
элитарное благо небес.
Он для чёрного - запах полыни,
и не любит его хитрый бес.
Для чертей пара к чёрному - алый,
след пропахшего кровью огня.
Просыпаясь я, право, не знала,
что несёт этот снег для меня...


Фотография: на правах автора.


Рецензии