Девочка-фея - листик

Лес чудесен, как сон: белый пух паутины
Облепил дерева, и дома, и столбы.
В нежный утренний час по серебряной стыни
Люди в церковь идут, крестят истово лбы.
Люди молятся Богу, желая друг другу
И любви, и добра, и удачи в делах.
Люди... Я... Я блужу... Я блуждаю по кругу.
Заблудившись, смешно рассказать, в трёх соснах.
Мой потерянный мир, как мне кажется, близок.
Руку вскинь и коснись, но руки не поднять...
Пустота. В пустоте золочёную ризу,
Только (где вы, Надежда?) одну и видать.
Кто-то водит меня по порочному кругу.
Мне замка не открыть. Мне пути не видать.
Вижу птицы летят (осень) видимо к югу.
Я за ними иду - возвращаясь назад.
Возвращаюсь назад к нашей глупой размолвке.
Позабыл, кто уже слово первым сказал:
Слово о нелюбви - вмиг сердца наши смолкли
И из глаз у тебя покатилась слеза.
Мне б её утереть поцелуем горячим,
Мне бы песню запеть, подхватить, закружить...
Повернувшись, ушёл. Был я, видно, незрячим.
Час расплаты - беда надо мной ворожит.
Мне бы в церковь с людьми - не пускает дорога.
Видно, грех мой велик. Видно, крест мой тяжёл.
Дорогая, прости! Возвратись ради Бога...
Крик уносится ввысь... Листик падает жёлт...


Рецензии