Всё прошло

Вечер поздний пургой постучался
Горсти снега бросал в темноту.
Помню, как ты со мной повстречался,
Как гонял ветер в поле пургу…

Заунывное пение вьюги
И позёмка стелилась в полях.
Возвращалась домой от подруги,
Ветер скрипкой звучал в проводах.

Неожиданность встречи вспугнула.
Много лет уж живу я с другим.
Было время, тебя  я любила.
В прошлой жизни не стал ты моим.

Ветра вой, неожиданность встречи
Рвётся в душу мою сквозь окно.
Но, уже наступил поздний вечер.
Места нет для тебя здесь, давно

Позабыты последние встречи.
Горечь в сердце сменила печаль.
Всё прошло. Загасить надо свечи.
Мне тебя, почему-то, не жаль…


Рецензии