Думки...

С утреца, смахнув  с лица
Сон и дрёму, зрю в окно,
Жизнь с апломбом мудреца,
Но  не всякому дано

Пухом под  её крылом
Возлежать, сопрев с тепла,
Приключается облом,
Выдувают из "дупла".

Каково потом  назад?
Личный опыт - не пустяк!
Бить  шестёркою туза
Можно, если холостяк.

Карт в колоде и мастей
Ровно столько, чтобы знать,
Обозначив на листе
Прикуп символом "казна".

Что полезно нам, что нет-
Понимается с трудом.
На "войне", как на войне,
И Гоморра, и Содом.

То, что было в радость- сон,
Не иначе. Вывод - прост,
Пело сердце  в унисон,
Чтоб души ускорить рост.

11.12.2016 год


Рецензии
На войне, как на войне,
Кто в окопе, кто-то вне... ))))

Юрий Андреевъ   12.12.2016 12:31     Заявить о нарушении
Не зовут войну к столу
Те, кто празднуют в тылу!

Анна Баварская   12.12.2016 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.