Наверно, встал не с той ноги

Наверно, встал не с той ноги:
С утра плохое настроенье,
А, может, старые враги
Проникли ночью в сновиденья.

Я провоцировал судьбу,
Я рисковал, ходил по краю,
Вёл с ними жёсткую борьбу,
Как цел остался, сам не знаю,

Держало в тонусе меня
Бюрократическое племя,
Я матерел день ото дня
И верил - будет наше время.

От них остался прах один.
А я -  старик, в домашних тапках,
На голове -  копна седин,
На полках - жизнь в бумажных папках,

Лицо – гармошка из морщин,
В душе - осеннее ненастье.
Спалил впустую весь "бензин",
Не проложив дороги в счастье.

За правду мог попасть в тюрьму,
Где, мне подобных, много гнило,
Война с властями никому
Спокойной жизни не сулила.

Пока я истину искал,
У высших лиц в казённых зданьях,
Зелёный доллар властью стал,
Как факт вторичности сознанья,

Все поклоняются ему,
Он набирает вес и силу,
Загнал Россию в кабалу,
Чтоб наш народ свести в могилу.

25.06.2015.


Рецензии
Александр, прошло три года, а доллар и ЕВРО стали почти в двое дороже. И нам говорят, что это выгодно... Но кому? Ваш стих стал за три года актуальнее.

Шатунова Людмила   30.05.2018 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Александр Демидов 9   01.06.2018 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.