Отгулял Серега

Душа взлетела высоко,
раздвинув стены.
А нож коснулся так легко
подвздошной вены.

Рванула жизнь последний всплеск
фонтаном крови
И оборвался благовест
на полуслове.

Запели ангелы над ним
успокоенным.
А он прошел и Крым и рым
по тюрьмам, зонам

Он жизнью, как чужой женой
навек увлекся,
Но как то раннею весной
не остерегся...

             Отгулял Серега, отгулял.
             По степным дорогам по полям,
             Отбродил, отмерял, отшумел,
             Как любил, как верил, как умел.

Легко теперь судить- рядить
и разбираться,
Да, он умел азартно пить,
любить и драться.

Но вот крапленую судьба
метнула карту
А гибель вытерла со лба
печать азарта.

Он жизнь менял как медный грош,
сорил, как просо,
В который раз шагнул на нож
и напоролся.

Он в одиночку на толпу
бросался слепо,
А вот теперь лежит в гробу
в цветах из крепа

Весна была так хороша,
а мир огромным,
Но был короткий взмах ножа
в подъезде темном.

И он застыл с дырой в боку,
былой задира,
И тихо сполз по косяку
чужой квартиры.


Рецензии