Пала ночь

Пала ночь. Легла прохлада,
В небе звезды и луна,
И стоят в чертогах сада
Аромат и тишина.

Но, внезапно, вдруг, сорвался
Буйный ветер с южных гор,
И помчался, и помчался,
Потемнел небес простор,

Сокрушая всё на свете,
Сея панику и страх,
Как дикарь, беснуясь, ветер
Злобно воет в проводах.               

Нам бы солнца и покоя,
Утром ранним после сна,
По душе нам лишь такое,
Чтоб весной была весна.


7 февраля 2006 г.


Рецензии