Шавкату Султанову. На Парижских улицахРоманс

На Парижких улицах нищие
Проклинают Париж по-русски.
Петербржская барышня ищет
Взгляды,трогая кружево блузки.

Генералы последние силы
Жгут,встречая флаги в порту.
 В Сент-Буа через день могилы,
Отошедших с пулей во рту.

Припев:
Ах,выправка военная,
Блестящие ремни.
Россия белостенная,
Куполов огни.

Водки выпив,гвардейский полковник
Рвёт крестом усталую грудь,
Как его самодержец-покойник
Провожал в этот славный путь.

Молодая вдова с тёмным взгядом
Неподвижно сидит в углу.
Чашка чёрного шоколада
Разлилась,как кровь,на полу....

Припев:
Ах,Летний,Летний сад,
Гвардейские мундиры.
Кавалергарды в ряд-
Девичьи кумиры.

Ах,Россия,страстями великими
Ты детей не смогла примирить...
Над крестами и звёздами с криками
Вороньё будет долго кружить...

Петебуржское солнце не будет
Зажигать позолоту погон.
Смерть и время нас всех рассудит:
Кто любил,а кто ставил на кон.

Припев:
Степи донские,
Казачьи клинки.
Разорённый Киев,
Крыма маяки.

По бульварам листья осенние
Ветер гонит, совсем как в Ростове...
Ротмистр Волин молит спасения
Для России и жаждет крови.

Пыль Парижская всё-же горчее,
И луна не манит к себе...
Мы шарфы затянув на шеях,
Повернулись спиной к судьбе.

Припев:
Юность,девы,кони
Исчезли,как туман...
Два франка на ладони...
Мерси,мадам....


Рецензии