Здравствуй, город любимый

Здравствуй, город любимый, здесь юность моя
Прозвенела заливистой песней,
Здесь девчонке курносой понравился я
И с тех пор не встречал интересней.

Вот та улица, дом из пяти этажей,
Вот подъезд, те же самые двери,
Тихий двор, старый дуб, тесный ряд гаражей,
Ароматы цветущей сирени,

Здесь она и жила, здесь меня и ждала,
Здесь встречали на лавке рассветы
И следила за нами, с улыбкой, Луна,
Освещая серебряным светом.

Не рассмотришь судьбу, ни в какой телескоп,
Единицы о будущем знают,
Где горячий свинец попадёт тебе в лоб,
Где награда тебя ожидает.

Всё, что с нами случается, с нами живёт,
В наших мыслях, до самой кончины,
Если нужно, то память мгновенно найдёт,
Всех начал и последствий причины.

Время быстро, как поезд, несётся вперёд
И мелькают за окнами даты,
А душа дневники для кого-то ведёт
И в конце отсылает куда-то.

7.06.2014.


Рецензии