Законы небесные

Я только что его убил.
Я сделал это.
И по канонам книг святых
Я не увижу света.

Когда я сам отдам концы,
Возможно, деды и отцы
Не заступятся за меня
И я не проживу ни дня
В чудесном месте,
Где сады
Невероятной красоты
И песни ангелов легки и беззаботны.

Когда я сам отдам концы,
Я знаю, деды и отцы,
Чьи злые языки остры,
Зажгут мне синие костры
И, привязав меня к столбу,
Заставят адскую толпу
Срезать с меня земную кожу
И я её оковы сброшу.
Не позавидуют мне худшие воры-
Моя душа летит в Тартарары.

Но подожди, неумолимый суд,
Однажды даже ангелы умрут-
Кому тогда, считайте, повезло
Определять добро и зло?
Ведь мир меняется, несётся в неизвестность
И устарел давно "Христосов идеал",
Он стал недостижим, так неужели
Час поменять законы не настал?
Да, я его убил!
Я сделал это!
Наверно, мне зачтётся под конец,
Но почему, скажи, Я не увижу света?
Я защищал детей, ведь я- отец!
А может быть я мать спасал,
Ведь я- мужчина в доме?!
А может он напал на брата моего?!
И КТО ЖЕ ВИНОВАТ, СКАЖИ?!

Молчало небо.
Не интересно небу ничего...


Рецензии