Вспоминая о маме

 Бреду тропою одиночества в ночи,
 К архивам памяти, в те дни, где ты,- живая!
 Душа страдая плачет и кричит,
 И просит, чтоб вернулась ты,- родная...
 Бреду один, куда, не знаю, сам?
 Болит душа и кровоточат ноги...
 Я так хочу с тобой быть,- в небесах,
 Но видно далека к тебе дорога...
 Я каждый вечер, память тереблю,
 И в моем сердце, свят, твой образ,- мама,
 Люблю тебя, скучаю и скорблю,
 Бреду к тебе, настырно и упрямо...
 Не знаю я, каков мой станет путь,
 Когда и где, сложу свои я крылья?
 С дороги не сойти и не свернуть,
 Придет мой час, я тоже стану былью...
 Бреду один и в кровь избиты ноги,
 И размышляю жил или не жил!??
 И умоляю Господа в дороге,
 Чтоб Ангел, крылья, не в пути сложил...
 Чтоб душу к небесам хватило силы,
 В обитель Божью, Ангелу отдать...
 Чтоб успокоил, коль заголосила,
 И сил придал, скорбить, любить, шагать...

 Бреду тропою одиночества в ночи,
 К архивам памяти, в те дни, где ты,- живая...


Рецензии