30. Не поздно по-новому жить

Ирина Гонюкова
Песни, внуки, лунные дорожки...

Песни, внуки, лунные дорожки...
Оглянись, присядь на полчаса.
Разве время говорить о прошлом?
Время изучать твои глаза.

Время посидеть на теплом камне,
Время не искусственных цветов.
Мы себя услышали в там-таме
И закрыли страхи на засов.

Время жить по-новому!
Иначе
Со-творять стихи и чудеса!

Воздух так сиренев и прозрачен...
Горы подпирают небеса...



            И сиреневый воздух, и небесные звёзды
            Говорят: нет, не поздно
            Нам по-новому жить.
            И не ахать о прошлом, говорить о хорошем,
            И на лунных дорожках
            С чудесами дружить!

            Светлана Шаляпина   02.06.2016


Рецензии