Посланник С

Посланник 01 05 2015. ( 3 часа ночи) «С»

Дружба твоя «угасла»…,
Не выдержав больше года…
Словно заря «погасла»…
Да здравствует просто – свобода…!!

Наполнив мне душу «ядом»…
Пошла ты своей дорогой…
Друг – это тот, кто рядом…
Всегда с советом, с «подмогой»…

Дружба  это - награда…!!
Даётся нам небесами…!!
От друзей ничего не надо…!!
Её «убиваем» мы сами…!!

Дружба это для сердца…!!
Когда там холодно…, пусто…,
Это не «бочка» «перца»…
Не разного рода «капуста»…

Она, как экзамен на прочность…,
Что задан людьми и судьбою…
Она твой «ключик» в вечность…!!
Коль есть – то навеки с тобою…!!

Дружба – любовь без «корысти»…!!
Без умыслов…, споров…, торга…!!
Из неё ты должен «вынести»,
Лишь трепет и море восторга…!!

В Бездне, наполненной холодом…
Всегда одиноко и грустно…
Без друга там «пахнет» - голодом…!!
Никто не покормит «вкусно»…!!

Не согреет задорным смехом…!!
И жизнь свою не «предложит»…,
Кто заманит к весёлым потехам…?!
За твою честь голову сложит…

Друг не часто даётся Богом…
Ведь это Его – посланник…!!
Приглядись, за твоим порогом,
Не мелькает ли этот «странник»…!!

И уж если обидел ты друга…
То однажды обидишь и Бога…
Потеряешь Его, супруга…
Тяжела твоя будет дорога…

Каждый день, за твоей околицей,
Занимается зоренька ясная…!!
Все труды «окупятся» с «торицей»…!!
Дружба это «штука» - прекрасная…!!


Рецензии
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.