В последний раз

В последний раз последний человек
Окинул взглядом мертвую долину,
И не смыкая тех уставших век,
Он рисовал ту мрачную картину.

Поля, испепеленные годами,
Ложились черными буграми по холсту,
И вот недавно ставшие рабами,
Безмолвно подчинялися писцу.

И надо всею этой пустотой,
Ввысь уносился столб - скелет могучий.
Не хвастался давно уж густотой
Тот престарелый дуб, за то живучий.

Ведь в этом мире смерти, пустоты,
Он отыскать лазейку умудрился.
Спокойным молчаливым сном
Он в этом мире позабылся.


Рецензии